№ ТК по
сборнику
Примерное 10-дневное меню для учащихся 1-4-х классов, обучающихся в I смену МБОУ "СОШ №40"
Завтраки
Выход
Наименование блюда
Белки
Жиры Углеводы
с 7-11 лет
э/ц ккл
ДЕНЬ № 1
Завтрак
№ 173 Тутильян
Каша молочная пшеничная
200
8
11,06
44,32
312
№432
Чай с молоком
200
1,6
1,6
12,4
70
№3
Бутерброд с сыром
50
12,5
15,8
26
296
ПР
Хлеб пшеничный
35
2,37
0,30
13,86
70,14
№338 Тутитльян
Фрукты свежие
100
1,50
0,50
21,00
95,00
25,97
29,26
117,58
843,14
60
0,85
3,60
4,90
55,68
230
25,50
18,00
16,66
377,50
15
1,41
1,00
2,37
1,43
0,00
0,30
11,2
20,20
13,86
37,5
84,80
70,14
30
1,68
32,81
0,33
23,66
14,10
80,92
68,97
694,59
ИТОГО:
ДЕНЬ № 2
Завтрак
№70-75
№ 342
Овощи по сезону
Рагу из птицы
ПР
№407
ПР
Кондитерское изделие
Сок
Чурек
ПР
Хлеб ржаной
ИТОГО:
200
35
ДЕНЬ № 3
Завтрак
№133(3)
Суп молочный с изделиями макаронными
200
4,80
4,20
17,20
126,00
№ 376
Чай с сахаром и лимоном
200
0,13
0,02
15,00
62,00
№209 Тутильян
Яйца вареные
40
5,08
4,6
0,28
62,8
ПР
Чурек
35
2,37
0,3
13,86
70,14
12,38
9,12
46,34
320,94
ИТОГО:
ДЕНЬ № 4
Завтрак
№70-75
60
0,85
3,60
4,90
55,68
№303
Овощи по сезону
Каша вязкая из крупы гречневой
130
3,97
4,34
17,8
126,1
№54-1 о
Омлет натуральный
150
12,7
18
3,2
225,4
№434
Какао с молоком
200
4
4
16
116
ПР
Чурек
35
2,37
0,30
13,86
70,14
23,89
30,24
55,76
593,32
120/30
13,3
9,12
43,1
307,5
ИТОГО:
ДЕНЬ № 5
Завтрак
№267(1)
Запеканка из творога с соусом сладким
№432
Чай с сахаром
200
1,6
1,6
12,4
70
№ПР
Курага
15
1,50
0,50
21,00
95,00
ПР
Чурек
35
2,37
0,30
13,86
70,14
18,77
11,52
90,36
542,64
ИТОГО:
ДЕНЬ № 6
Завтрак
№70-75
60
0,85
3,60
4,90
55,68
№ 173 Тутильян
Овощи по сезону
Каша молочная геркулесовая
200
8
11,06
44,32
312
№434
Какао с молоком
200
4
4
16
116
ПР
Хлеб ржаной
30
1,68
0,33
14,10
68,97
ПР
Чурек
35
ИТОГО:
2,37
0,30
13,86
70,14
16,90
19,29
93,18
622,79
ДЕНЬ № 7
Завтрак
№70-75
60
0,85
3,60
4,90
55,68
№291
№349
ПР
Овощи по сезону
Плов
Компот из сухофруктов
Чурек
230
200
35
21,90
0,66
2,37
13,57
0,09
0,30
35,64
32,01
13,86
304,57
132,80
70,14
ПР
Хлеб ржаной
30
1,68
0,33
14,10
68,97
27,46
17,89
100,51
632,16
3,60
4,90
55,68
12,70
27,33
267,90
ИТОГО:
ДЕНЬ № 8
Завтрак
№70-75
60
№ 248
Овощи по сезону
Макароны отварные с сыром
100/5/20
0,85
10,84
№433
Напиток кофейный на молоке
200
2,8
3,2
14,8
100
ПР
Чурек
35
2,37
0,30
13,86
70,14
ПР
Хлеб ржаной
ИТОГО:
30
1,68
0,33
14,10
68,97
18,54
20,13
74,99
562,69
ДЕНЬ № 9
Завтрак
№70-75
Овощи по сезону
60
0,85
3,60
4,90
55,68
№54-1з
Сыр твердых сортов в нарезке
15
3,50
4,40
0,00
53,70
№360
№407
ПР
Картофель отварной или пюре картофельное
150
200
2,89
1,00
1,41
5,66
0,00
1,43
20,01
20,20
11,2
150,15
84,80
37,5
Сок
Кондитерское изделие
15
ПР
Хлеб ржаной
30
1,68
0,33
14,10
68,97
ПР
Чурек
ИТОГО:
35
2,37
13,70
0,30
15,72
13,86
84,27
70,14
520,94
ДЕНЬ № 10
Завтрак
№321 Тутильян
Капуста тушеная
150
2,70
15,00
26,50
98,70
№54-6т
Сырники
75
14,7
4,3
12,3
146,8
№432
Кисломолочный продукт
200
1,6
1,6
12,4
70
ПР
Чурек
35
2,37
0,30
13,86
70,14
ПР
Хлеб ржаной
30
1,68
0,33
14,10
68,97
№338 Тутитльян
Фрукты свежие
100
1,50
0,50
21,00
95,00
ИТОГО:
24,55
22,03
100,16
549,61
ИТОГО:
214,97
198,86
844,07
5 882,82
Директор МБОУ "СОШ №40"
*Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях (Сборник технических нормативов) Могильный М. П.;
Тутельян В. А.; Зайцева Т. А. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ И
ПОДРОСТКОВ ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА В ОРГАНИЗОВАННЫХ КОЛЛЕКТИВАХ ПРАКТИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО для врачей-диетологов,
медицинских сестер диетических, специалистов общественного питания. Тутельян В.А., Гаппаров М.М.Г., Батурин А.К., Погожева А.В., Шарафетдинов
Х.Х., Плотникова О.А., Павлючкова М.С., Гроздова Т.Ю., Ким И.И., Шатурная И.В., Керимова М.Г.