Примерное 10-дневное меню для учащихся 1-4-х классов, обучающихся во II смену МБОУ "СОШ №40" обед Выход Наименование блюда Белки Жиры Углеводы э/ц ккл с 7-11 лет ДЕНЬ № 1 №70-75 №108(2) №255 №353(2) №349 №ПР481 №ПР481 Обед Овощи по сезону Суп крестьянский с крупой котлеты мясные Каша гречневая рассыпчатая Компот из сухофруктов Чурек Хлеб ржаной ИТОГО: 60 200 100 150 200 30 30 0,85 1,80 15,60 8,40 0,66 2,37 1,68 31,36 3,60 4,20 11,23 7,65 0,09 0,30 0,33 27,40 4,90 11,00 3,52 40,50 32,01 13,86 14,10 119,89 55,68 90,00 185,00 264,00 132,80 70,14 68,97 866,59 60 200 70/30 150 200 30 30 0,85 2,20 14,30 2,89 0,16 2,37 1,68 24,45 3,60 3,60 6,60 5,66 0,16 0,30 0,33 20,25 4,90 6,40 9,60 20,01 27,88 13,86 14,10 96,75 55,68 66,00 156,00 150,15 114,6 70,14 68,97 681,54 60 200 70/30 150 200 30 30 0,85 4,60 10,20 8,40 1,6 2,37 1,68 29,70 3,60 3,40 13,40 7,65 1,6 0,30 0,33 30,28 4,90 15,60 10,33 40,50 12,4 13,86 14,10 111,69 55,68 112,00 203,75 264,00 70 70,14 68,97 844,54 60 0,85 3,60 4,90 55,68 ДЕНЬ № 2 №70-75 № 95(2) №285 №360 №342 №ПР481 №ПР481 Обед Овощи по сезону Щи из свежей капусты щницель из говядины Картофель отварной или пюре картофельное Компот из св. яблок Чурек Хлеб ржаной ИТОГО: ДЕНЬ № 3 №70-75 №115(2) №311(2) №353(1) №432 №ПР481 №ПР481 Обед Овощи по сезону Суп картофельный с бобовыми Биточки мясные с соусом Каша перловая рассыпчатая Кисломолочный продукт Чурек Хлеб ржаной ИТОГО: ДЕНЬ № 4 №70-75 Овощи по сезону №116(2) №304 №407 №ПР481 №ПР481 Суп картофельный с макаронными изделиями Плов из птицы Сок Чурек Хлеб ржаной ИТОГО: 200 230 200 30 30 2,15 21,90 1,00 2,37 1,68 29,95 2,27 13,57 0,00 0,30 0,33 20,07 13,96 35,64 20,20 13,86 14,10 102,66 94,60 304,57 84,80 70,14 68,97 678,76 60 200 70/30 150 200 30 30 0,85 1,44 8,26 2,89 0,16 2,37 1,68 17,65 3,60 3,94 8,05 5,66 0,16 0,30 0,33 22,04 4,90 8,75 11,76 20,01 27,88 13,86 14,10 101,26 55,68 83,00 152,50 150,15 114,6 70,14 68,97 695,04 60 200 150 100 200 100 30 30 0,85 1,80 5,52 15,60 0,66 1,50 2,37 1,68 29,98 3,60 4,20 4,52 11,23 0,09 0,50 0,30 0,33 24,77 4,90 11,00 26,45 3,52 32,01 21,00 13,86 14,10 126,84 55,68 90,00 168,45 185,00 132,80 95,00 70,14 68,97 866,04 60 200 100 150 200 30 30 0,85 1,44 31,01 8,60 1,00 2,37 1,68 46,95 3,60 3,94 33,24 6,09 0,00 0,30 0,33 47,50 4,90 8,75 21,00 38,64 20,20 13,86 14,10 121,45 55,68 83,00 281,30 243,75 84,80 70,14 68,97 887,64 ДЕНЬ № 5 №70-75 №82 №283 №175 №342 №ПР481 №ПР481 Овощи по сезону Борщ из свежей капусты с картофелем Биточки рыбные школьные с соусом Рагу из овощей Компот из свежих фруктов Чурек Хлеб ржаной ИТОГО: ДЕНЬ № 6 №70-75 №108(2) №246 №255 №349 №338 Тутитльян №ПР481 №ПР481 №70-75 №82 № 290 №353(2) №ПР407 №ПР481 №ПР481 Овощи по сезону Суп крестьянский с крупой Макароны отварные котлеты мясные Компот из сухофруктов Фрукты свежие Чурек Хлеб ржаной ИТОГО: ДЕНЬ № 7 Обед Овощи по сезону Борщ из свежей капусты с картофелем Птица тушеная Крупа пшеничная Сок фруктовый Чурек Хлеб ржаной ИТОГО: ДЕНЬ № 8 Обед №70-75 Овощи по сезону № 114(2) Суп картофельный с крупой №283 №353(2) №342 №ПР481 №ПР481 котлеты рыбные Каша рисовая рассыпчатая Компот из св. фруктов Чурек Хлеб ржаной ИТОГО: 60 200 70/30 150 200 30 30 0,85 2,20 8,26 8,60 0,16 2,37 1,68 24,12 3,60 1,80 8,05 6,09 0,16 0,30 0,33 20,33 4,90 16,40 11,76 38,64 27,88 13,86 14,10 127,54 55,68 90,00 152,50 243,75 114,6 70,14 68,97 795,64 60 200 70/30 150 200 40 30 0,85 1,56 10,20 8,60 0,66 2,37 1,68 25,92 3,60 5,40 13,40 6,09 0,09 0,30 0,33 29,21 4,90 6,23 10,33 38,64 32,01 13,86 14,10 120,07 55,68 85,30 203,75 243,75 132,80 70,14 68,97 860,39 60 200 250 200 30 30 0,85 4,39 25,50 1,00 2,37 1,68 35,79 295,87 29,59 3,60 2,27 18,00 0,00 0,30 0,33 24,50 266,35 26,64 4,90 13,96 16,66 20,20 13,86 14,10 83,68 1111,83 111,18 55,68 94,60 377,50 84,80 70,14 68,97 751,69 7927,87 792,79 ДЕНЬ № 9 №70-75 №113 №311 №353(2) №349 №ПР481 №ПР481 Обед Овощи по сезону Суп-лапша по-домашнему Биточки мясные с соусом Каша гречневая рассыпчатая Напиток из сухофруктов Чурек Хлеб ржаной ИТОГО: ДЕНЬ № 10 №70-75 №155 №342 №407 №ПР481 №ПР481 Обед Овощи по сезону Суп картофельный с горохом Рагу из птицы Сок фруктовый Чурек Хлеб ржаной ИТОГО: ВСЕГО: СРЕДНЕЕ ЗА 1ДЕНЬ: Директор МБОУ "СОШ №40" *Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях (Сборник технических нормативов) Могильный М. П.; Тутельян В. А.; Зайцева Т. А. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА В ОРГАНИЗОВАННЫХ КОЛЛЕКТИВАХ ПРАКТИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО для врачей-диетологов, медицинских сестер диетических, специалистов общественного питания. Тутельян В.А., Гаппаров М.М.Г., Батурин А.К., Погожева А.В., Шарафетдинов Х.Х., Плотникова О.А., Павлючкова М.С., Гроздова Т.Ю., Ким И.И., Шатурная И.В., Керимова М.Г.